Black Ops
s4relok
Black Ops c первых кадров вызывающе жесток. Сразу после уютного доброго Modern Warfare 2 кажется чрезвычайно мрачной потехой. Еще не пустив к "пострелять", игрока без тени иронии заковывают в кресло, приправленное пятнами от томатной пасты, и окружают вытянутыми из к/ф "Пила" декорациями: телевизорами, приспособлениями для пыток и шершавым голосом, гневно орущим на нас откуда-то из динамика сверху. Голос производит некое подобие брифинга перед каждой миссией, регулярно повторяя, кажущиеся идиотичными, вопросы о каких-то числах, якобы которые  главный герой забыл. И ему приходится вспоминать.
Воспоминания приходят к нам в виде прохождения неких секретных боевых заданий, которые крутятся вокруг совершенно вымученной клюквы про русского бандита Dragovich, который есть само зло – он вознамерился убить Кеннеди (но этого мало) и заодно уничтожить родные нашему протагонисту соединенные штаты. Разумеется, с помощью биологического оружия. Все это на фоне холодной войны, лагерей в Vorkuta, и прочих аспектов политического боевика про ту эпоху.
В процессе постреливания неловких русских, силящихся скрыть английский акцент, Иванов нас заносит на север, во Вьетнам, на Байконур, опять на север и снова во Вьетнам. Во Вьетнаме, кстати, игра местами совершенно аутентично воссоздает кадры из "Apocalypse now" (и вертолеты, и напалм ...), что традиционно радует.
Продолжая развлекательную тенденцию, перестрелки регулярно прерываются покатушками. Причем покататься удается не только на совершенно привычных уазиках, вертолетах, лодках, танках, но и на совершенно невероятном спутнике, где-то за границей стратосферы. Под конец возникает ощущение законченности, становится сложно представить из чего же ты еще не пострелял или на чем не проехался.
Итого: роскошный дорогой интерактивный фильм-шутер с элементами психологического триллера (у нашего героя еще есть imaginary friend), играть в который совершенно необязательно, ввиду набившей оскомину вторичности и болбкастерной ориентированности. Однако, он так набит вау-эффектами, взрывами и боевой техникой, что местами вызывает восторг и держит за клавиатурой до самого конца. 
Tags: ,

Rush
s4relok
преждевременная оптимизация = спешка = индульгирование = корень всех зол

It's an omen
s4relok
Вчера пили виски и ели мясо.
Дома появилось существо женского пола. С дредами. Про Тайланд рассказывает. Говорит, что кодеры в Лаос хорошо тянутся.
У той школы, что недалеко от дома, есть турник. Посетил.

Отхожу. Настроение голодное, и Воронеж все еще самый лучший город на свете. 

Табель об играх
s4relok

За несколько прошедших недель:
COD: Modern Warfare 2
COD: Black Ops
Portal 2 

не забывая о,
GTA4
TmNations

разумеется, в ожидании:
LA Noire 

а прямо сейчас
Puzzle Аgent

Tags: ,

#0
s4relok
Ездить на велосипеде на работу богоугодно и всячески приятно. Сегодня заметил, что на сорванцах из школы неподалеку, увлеченно снующих возле мяча, надето не что иное как "форма", причем такая себе вполне. Приятно напомнило Bully и все с этим культурно связанное.

South Park S15E03 просто охуителен. Это Сорокин уже какой-то..  
Tags: ,

Двойственность
s4relok
Избыток - это всегда удовлетворенность, а следовательно бессмысленность достигать чего-либо
Там, где есть удовлетворенность, уже нет места удовольствию
Удовольствие идет только с процессом достижения


2 года. Сотни ненаписанных слов. Сотни километров кинопленки, пролетевшей мимо. Но многие тысячи нажатых клавиш и сказанных безжалостных слов.
Теперь это Москва. Работа. 2 недели до конца испытательного срока.
Поездка в Воронеж на выходные встряхнула картинку реальности. Вывела в состояние тупого животного и привела к пониманию себя.
Пониманию идиотизма, кипящего в раковине, сцепленной стальным ободом старой доброй дисциплины.
То, что ужасает, уживается с чем-то, что глубоко восхищает.
Половой инстинкт вписывается в самурайскую этику.
Ощущение достижения ложно.
Tags:

Пятница
s4relok
из сосёнок были выпилены
молодые бревнышки
и сцеплены стальными ободками,
чтобы на скатерть домотканную
брызги янтарные Игристо
разбивались по пятницам,
и разукрашивались
куцые рожицы офисных хомяков
дабы славно было все.

AfterLove. Заметки о свободе
s4relok
“Когда чуство любви проходит, остается только безграничная свобода”

AL#01
Он проснулся от яркого ядовитого света утреннего солнца. За окном в небольшом водоеме отражались символы нового дня. Мозаика белых облаков была небрежно рассеяна в небе.
Он осмотрелся вокруг. В комнате повсюду валялись обертки от конфет, фольга. В самом центре стояла наполовину пустая банка с ореховым маслом. Она была открыта и из нее торчала ложка. Крышка валялась рядом.
Он ухмыльнулся и посмотрел на запястье левой руки. “Хм...” Рука была вымазана в ореховом масле. Хотя большая часть осталась на кровати, и на руке, там где проходят вены, прослеживался явный липкий след.
“Резать вены ореховым маслом...” Он встал и, пошатываясь, подошел к окну. В пруду безмятежно плавала пара белых с серыми пятнами уток. “А неплохая идея – пытаться убить себя таким сладким и ненавязчивым способом”. Уголки его губ немного приподнялись.
Все еще неровной походкой он спустился вниз, на кухню. Но есть не хотелось.
В углу, в синем ведре, лежал черный пакет с мусором. Мусор уже не умещался внутри и что-то белое торчало наружу. Он подошел и вытянул скомканный листок. На мятом листке красным маркером было выведено:

"Ты никогда не можешь увидеть сложную систему целиком, поэтому любое твое суждение о ней наверняка ошибочно.
Ты можешь оказаться прав только случайно.
Закон женщины.
Закон человека.
Закон жизни."

Звук города
s4relok
Broadcast полицейских переговоров поверх слоя эмбиента. Гипнотически. Невероятно.
http://youarelistening.to/newyork
Там же сверху ссылка на не менее интересный http://youarelistening.to/deepthought
Tags:

Телеканал "Дождь"
s4relok
Вообще говоря, поражает существование эфира такого качества в текущем контексте.
Уже полгода как поражает.
А теперь появился еще и сайт с архивом передач.

http://tvrain.ru
Tags:

?

Log in