Previous Entry Share Next Entry
Черновик об УГ
s4relok
Зачем ты живешь?

Можеть быть, цель твоего пребывания здесь в том, чтобы окружить себя исключетльным комфортом и аппетитными самками? Или законопатиться в салоне черной коробки на колесах и брезгливо посматривать на тех, у кого ее нет. Или создать пару и породить потомство, и оставить вопрос об экзистенциональном смысле следующему поколению. Может быть, все это вместе или только что-то отдельное на твое усмотрение. Знаешь, да черт его знает.

Когда я вижу унылое существо, которое, кажется, с радостью течет в потоке толпы и перебирает материальные цели, которые оно считает ему необходимо достигнуть, я задаю этот вопрос снова и снова. Зачем ты живешь? В этот момент, я понимаю, что в этих твоих целях что-то не то, они же только могут незначительно изменить качество твоего существования. В каких штанах и кроссовках ты вышел, в какого размера месте обитания ты проводишь свой беспокойный сон и какой толщины пачечка у тебя в бумажнике не имеет ни разу никакого значения, если ты так уныл. Унылость кажется такой мощной характеристикой тебя, что все, что ты делаешь, к чему прикасаешься и даже о чем думаешь, наполняется до краев вонючей субстанцией бессмысленности и бесполезности. Ты словно разносишь заразу, всем своим видом ты обесцениваешь понятие Человека. Шаблонен, пуст, духовно мертв.

И ты всегда спрашиваешь, а что не так, в чем я ошибаюсь или а к чему же мне стремится и как же мне почувствовать себя счастливым. И у меня никогда не получалось дать удовлетворяющий тебя ответ. Я говорил о Свободе, о Любви и светлых вечных ценностях, которые несет человеческий Дух. Но для тебя все эти слова словно пустой звук, ветер, проносящий мусор. Ведь, ты же не можешь по-настоящему обладать всем этим. Обладать, чтобы запереть это у себя в конуре и спрятать от посторонних глаз и вездесущих вороватых лап, которых ты так боишься.

Иногда я сам напоминаю себе тебя. В эти моменты я искренне себя ненавижу, чего почему-то, кажется, не происходит с тобой. Я говорил тебе о Вере, но ты почему-то связываешь это чувство с религией...

авг 31, 18:40
Tags:

?

Log in